Как использовать калауд для кальяна

Калауд для кальяна с углями

Калауд является современной разработкой в индустрии курения кальяна. Аксессуар представляет собой металлическую чашу, в которую укладываются нагретые угли. Является заменой фольге, которая традиционно использовалась для выкладывания на нее углей в чаше кальяна. Производится калауд для кальяна из дюралюминия, а ручка изготавливается из каучука. Несмотря на это, при 10-15-минутном нахождении в калауде углей, ручка достаточно сильно нагревается, поэтому при большом жаре использование щипцов обязательно.

Сколько нужно углей для забивки кальяна на калауде

Ключевое правило для правильной забивки кальяна на калауде – не использовать саморазжигающийся уголь. Безусловно, это очень удобно, однако этот вид угля выделяет слишком мало жара, поэтому его просто не хватит для того, чтобы качественно прогреть калауд и саму чашу кальяна.

В большинстве случаев для хорошего жара вам будет достаточно два 25-ых угля или же три 22-ых. Это оптимальный выбор, чтобы качественно забить кальян.

Калауд и угля для разогрева

 

Как правильно забить кальян, используя калауд

Забивка кальяна с калаудом еще проще, чем с фольгой, вам нужно:

  1. Наполнить чашу достаточным количеством табака. Его должно быть не слишком мало, однако табак не должен касаться калауда. Если вы допустите соприкасание табака и калауда, то в дыме будет ярко чувствоваться горчинка, которая не понравится большинству пользователей. Хотя некоторые опытные потребители предпочитают курить кальян именно с такой пригаринкой, эта забивка называется «с касанием».
  2. Хорошо прогретые угли помещаются в калауд и накрываются крышкой. При использовании калауда перемещать угли будет гораздо безопаснее, так как крышка будет предотвращать возможное падение.
  3. При плотно закрытой крышке чаша кальяна среднего размера будет прогрета примерно за 5-6 минут.
  4. Табак достаточно прогреется, и вы можете начинать курение.

Не забывайте, что вы всегда можете контролировать уровень жара в чаше с помощью лепестков калауда, если температура слишком высокая, то крышку вообще можно снять.

Калауд и чаша для кальяна

Сколько времени нужно на прогрев чаши с помощью калауда

Калауд позволяет прогреть чашу кальяна примерно за 5-6 минут. Если кальян большой, то табак будет нагрет до нужной температуры за 8-10 минут. Именно это и является ключевым преимуществом аксессуара перед обычной фольгой, поэтому опытные курильщики предпочитают пользоваться именно калаудом.

Если вы будете использовать фольгу для кальяна, то вам понадобится ждать около 10-15 минут, пока табак будет хорошо нагрет. Причем эта цифра для кальяна среднего размера, поэтому фольга проигрывает калауду по скорости нагрева примерно в 2 раза.

Что выбрать: фольгу или калауд?

Пользователи предпочитают использовать фольгу чаще всего из-за привычности данного метода, других существенных преимуществ у нее нет. А вот калауд обладает несколькими плюсами:

  • для забивки кальяна вам понадобится в среднем 2 раза меньше времени;
  • калауд вы купите один раз и будете постоянно им пользоваться, для применения фольги нужно будет регулярно посещать магазин, чтобы купить расходный материал;
  • калауд позволяет использовать кальян на природе, так как он защищает угли от осадков и ветра;
  • возможность регулирования жара внутри чаши с помощью лепестков и крышки.

Правильный калауд

Виды калаудов, советы по выбору

Калауд для кальяна – очень простое приспособление, у них нет видов, так как все они конструктивно практически идентичны. Различия имеются только в дизайне и оформлении. Поэтому выбирая аксессуар стоит ориентироваться на внешний вид.

Единственное, что стоит иметь в виду – размеры калауда должны идеально соответствовать чаше. Тогда она будет быстро нагреваться, но калауд не будет проваливаться и соприкасаться с табаком.

Доступ закрыт

Ваш доступ ограничен из-за вашего возраста.

Вам больше 18?

Внимание! Сайт предназначен для лиц старше 18 лет (18+). Оставаясь на сайте, либо нажимая принять, вы подтверждаете что вам больше 18 лет и соглашаетесь с политикой применения cookies файлов.